Медиановости /
Несвобода слова

25 марта 2020 18:31

В Мурманске главред ИА B-port увольняется из-за цензуры

В Мурманске главред ИА B-port увольняется из-за цензуры Фото: www.facebook.com/vvg1975

Директор и главный редактор мурманского информагентств B-portВячеслав Городецкий сообщил в Facebook, что с 26 марта уходит из агентства.  

«Ситуация такова, что на нашей новостной арене обстановка стала стремительно меняться, причём, не в лучшую строну», - написал журналист.

По его словам за всё время существования B-port (с 2005 года) снимать за год приходилось один-два материала по объективным причинам, «а не по звонку».

«Сейчас же количество звонков сверху выросло в разы, равно как и количество просьб снять или отредактировать материал, - заявил Городецкий, -Иметь собственное мнение и высказывать его вдруг стало непозволительной роскошью, так как оно отлично от установленных правил. Появились нелепые запреты и странные ограничения, которые выразились в обидках на то, что “Городецкий дерзит и надо с ним что-то делать” (это не дословная цитата)».

Городецкий является не только директором и главным редактором издания, но и совладельцем ресурса. Ему принадлежит 24 процента акций ООО – учредителя СМИ. Собирается ли он избавляться от своей доли в компании, журналист в прощальном посте не уточнил.