Медиановости

26 марта 2020 20:41

Суд постановил заблокировать сайт Readovka по иску депутата Госдумы

Суд постановил заблокировать сайт Readovka по иску депутата ГосдумыФото: readovka.ru

Видновский городской суд Московской области постановил в качестве обеспечительной меры заблокировать весь сайт издания Readovka из-за иска депутата Госдумы от «Единой России» и одного из лидеров движения «Антимайдан» Дмитрия Саблина. Об этом сообщает главный редактор Readovka Алексей Костылев.

Два дня назад в редакции узнали, что Саблин, а также бывшая жена политика Павла Грудинина Ирина подали в суд на издание. Они требуют удалить с сайта статью, в которой рассказывается о подозрительной, на взгляд журналистов, схеме обмена акциями, в результате которой половина "Совхоза имени Ленина" досталась депутату.

Readovka опубликовала постановление Федеральной службы судебных приставов, в котором говорится о блокировке сайта. «Со дня на день красногорские приставы должны обратиться в РКН с исполнительным листом о приостановлении доступа не только к материалу, по которому подан иск, а ко всему ресурсу со всеми его 6 млн уников в месяц и десятками тысяч страниц. И это уже незаконно чуть больше, чем полностью, и по сути является точно таким же рейдерским захватом», - написал главный редактор.