Медиановости /
Петербург

27 марта 2020 14:04

Жюри «Золотого пера» определило победителей

Жюри «Золотого пера» определило победителей Фото: spbsj.ru

С соблюдением всех мер предосторожности члены жюри «Золотого пера» все же проголосовали за победителей конкурса. Так как провести общее собрание не было возможности из-за запрета городского правительства собираться в одном помещении группами более 50 человек, судьям на выбор было предложено несколько вариантов для голосования: очно, по телефону или по интернету. Тем, кто решил все же дойти до счетной комиссии выдавались дефицитные маски, одноразовые перчатки, антисептик для рук, а также бахилы.

- Проголосовало 45 из 46 членов жюри. Практически все мои коллеги с учётом ситуации предпочли сделать это дистанционно - по электронной почте, по телефону или в мессенджерах, - приводится на сайте Союза журналистов СПб и ЛО комментарий председателя жюри конкурса Анжелики Гурской.

Волеизъявление от членов жюри, решивших проголосовать заочно фиксировали в бюллетенях члены счетной комиссии Аллы Репина и Сергей Ярошецкий, а также представитель оргкомитета конкурса Елена Гусаренко.

- Массового онлайн-голосования не было за все 25 лет существования конкурса, и в этом смысле юбилейное «Золотое перо» уже вошло в историю. Полагаю, в дальнейшем вполне можно официально прописать возможность дистанционного голосования в Положении о конкурсе. В конце концов, в XXI веке живём, - отметила Анжелика Гурская.

Заполненные бюллетени были помещены в специальную «урну», которую опечатали. Не вскрывая ее будут хранить до дня проведения торжественной церемонии награждения, тогда голоса посчитают и огласят имена победителей конкурса. О дате проведения церемонии оргкомитет сообщит дополнительно, уже после того, как в городе будут сняты карантинные меры.