Медиановости /
Власть, Медиасреда

30 марта 2020 17:35

Отправляясь на интервью в Ленобласть, не забудьте редзадание

«Ограничить передвижение граждан, проживающих на территории Ленинградской области, в границах районов проживания», - заявил губернатор региона Александр Дрозденко сегодня, 30 марта, на совещании с главами районов. Ожидается, что регион разделят на 220 квадратов и сотрудники полиции будут контролировать, чтобы население не перемещалось из одного в другой просто так. Исключение будет сделано для работников непрерывно действующих и медицинских организаций, аптек, а также организаций, которые занимаются поставкой продуктов и учреждений, сотрудники которых выполняют неотложные работы.

«При этом работающим гражданам нужно иметь паспорт и справку, что они находятся на работе предприятия, которому работа разрешена», - отметил глава региона.

Председатель комитета по печати Ленинградской области Константин Визирякин считает, что эти меры не должны сказаться на работе местных изданий.

- Районные газеты у нас и так работают в пределах района, города. И в целом при исполнении служебных обязанностей у журналистов не должно возникнуть проблем. В свое время и Сосновый бор был закрытым городом, и в Ивангород или Светогорск пускали только тех, кто ехал за границу или в командировку. Но вопрос всегда решался, - напомнил Константин Визирякин.

Он рекомендовал журналистам, в том числе петербургским, отправляясь на работу в Ленобласть, запасаться редакционными заданиями на бланках СМИ.

- Да и не будут же руководители редакций отправлять сотрудников, рискуя их здоровьем. К тому же количество событий в области существенно сократилось в связи с карантином, - отметил глава комитета, - Большинство наших редакций продолжает работать в удаленном режиме.

Кроме того, он пояснил распоряжение федерального правительства, в котором содержится рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости.

- Во-первых, это именно «рекомендованный список», - отметил Константин Визирякин, - И к тому же в четвертом пункте там указано, что организации, которые осуществляют продажи товаров первой необходимости, могут продолжать реализовывать и другие товары. И если в газетном киоске продается что-то из этого списка, то там могут спокойно и газеты продаваться. Другое дело, нам всем нужно думать над тем, должны ли газеты печататься, если люди будут сидеть дома и не станут выходить, чтобы купить прессу. Но над этим вопросом пока еще нужно думать. Но для того у нас и есть нерабочая неделя, чтобы найти ответы на эти вопросы.