Медиановости /
Медиасреда, Радио

3 апреля 2020 12:38

О чем радиостанции Ленобласти рассказывают во время эпидемии

О чем радиостанции Ленобласти рассказывают во время эпидемии

В Ленинградской области с 31 марта введены строги карантинные меры. Жителям региона рекомендовано не покидать пределов муниципальных округов, где они живут. А еще лучше вовсе не выходить из дома. В сложившихся условиях все сложнее выживать печатным изданиям. Но зато в местных теле- и радиокмпаниях отмечают повышенный интерес аудитории к их СМИ.

- Тематика передач сильно изменилась: если раньше мы рассказывали обо всем, то теперь сосредоточились на программах, где транслируем, как различные службы борются с распространением короновирусной инфекции, – говорит директор «Радио Тихвин» Сергей Щербаков. – Стало больше эфиров, нам намного чаще звонят слушатели. Многие люди, живущие в Петербурге или других районах области, просят по телефону, чтобы мы помогли их пожилым родителям. Записываем данные и оперативно передаем информацию волонтерам, которые разносят продукты пенсионерам. 

В тосненской телерадиокомпании также признают, что работать приходится в усиленном режиме.

- Особой популярностью в последние недели пользуются передачи о том, как люди могут себя занимать в условиях ограниченного пространства, – сообщил генеральный директор Владимир Семенов. – Работаем с психологами, тренерами фитнес-центра, приглашаем в эфир специалистов администрации, Роспотребнадзора, Тосненской ЦРБ. Все ответственные за нераспространение коронавирусной инфекции в районе легко идут на контакт и готовы выступить в эфире.

Главный редактор информационного центра «Кириши» Светлана Солоницына отметила, что студия продолжает работать, а чтобы обеспечить безопасность для сотрудников, ее обрабатывают антисептиками дважды в день.

- Заранее обеспечили коллектив масками, перчатками и санитайзерами. Кроме того, в сложных условиях распространения нашей газеты мы поставили в фойе редакции стол и разложили газеты там. Люди приходят и сами забирают свежий тираж, естественно, соблюдая режим безопасности, - говорит Светлана Солоницына.

Материал подготовлен при содействии Комитета по печати Ленинградской области.