Медиановости /
Медиасреда

6 апреля 2020 16:23

Экс-ведущая «100ТВ» переболела коронавирусом в Тайланде

«У меня был коронавирус», - уверена бывшая телеведущая канала «100ТВ», журналистка, а теперь преподаватель в школе «Экспресс-ТВ» Гуля Ларина. Примерно полгода назад она с дочкой уехала в Тайланд, планировала вернуться обратно в Россию в мае, но, очевидно, в Паттайе проведет больше времени, чем собиралась. Недавно Гуля почувствовала все симптомы коронавируса.

«Началось все с невысокой температуры, примерно 37,2, першение в горле. Это первые признаки коронавируса, которые у меня были, - рассказала Ларина в небольшом видео в «ВК», - Потом кашель стал удушающим, особенно по ночам. В больнице мне поставили диагноз бронхит».

Примечательно, что с подобными симптомами в Тайланде не принимают пациентов внутри больниц. Для них оборудованы специальные кабинеты рядом с клиникой. Причем, ожидая своей очереди, нельзя приближаться к другим людям, стулья для пациентов расставлены на расстоянии больше метра.  

По словам Гули Лариной, местные медики упорно отговаривали ее сдавать анализ на COVID-19. Они объясняли, что тест делается только в Бангкоке в небольшом помещении и там-то точно есть все шансы заразиться вирусом. В итоге Гуля анализ не сдавала, но не сомневается, что у нее была не обычная простуда.

«Не знаю точно, что у меня было. Но это не была обычная простуда, была сильная слабость, я не могла просто ходить, и головокружение постоянное, и кашель, удушающий, не хватает воздуха, - описала происходившее журналистка, - Берегите себя, коронавирус существует, я испытала это на себе».

Сейчас Гуля уже чувствует себя лучше, она поправилась. Ее четырехлетняя дочь не болела вовсе.