Медиановости /
Кадры, Медиасреда, Петербург, ТВ

6 апреля 2020 16:42

На канале «Санкт-Петербург» новый главред - Расим Полоскин

На канале «Санкт-Петербург» новый главред - Расим ПолоскинФото: пресс-служба телеканала "Санкт-Петербург"

Редакция телеканала «Санкт-Петербург» сообщила о смене главного редактора. Им стал журналист и режиссер документальных фильмов Расим Полоскин. В новой должности он с 1 апреля. При этом Борис Петров, являвшийся главредом и директором канала, остался в директорской должности.

«Основная цель нового главного редактора телеканала "Санкт-Петербург" – создать современный во все смыслах, смотрибельный телеканал, который станет визитной карточкой города и культурным явлением, таким же, каким в свое время было Ленинградское телевидение», - говорится в официальном сообщение телеканала.

Расим Полоскин в тележурналистике с 1991 года. Начинал работать на «Пятом канале». С 1992-го в качестве режиссёра и автора создаёт цикловые программы для редакции публицистики. В 1997 году был приглашен на канал ОРТ корреспондентом Северо-Западного бюро. В 2001 году за работу по освещению событий на Северном Кавказе указом Президента был награждён медалью «За Отвагу». Работал редактором, автором, режиссёром в отделе спецпроектов дирекции документального кино «Первого канала», шеф-редактором еженедельных циклов «Громкое дело» и «Секретные истории» телекомпании РЕН-ТВ, режиссёром специальных программ дирекции информационного вещания на испанском языке канала Russia Today, режиссёром документальных фильмов в ГК «Красный квадрат».