Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

9 апреля 2020 16:18

Руководитель «Проекта» Роман Баданин пожаловался на слежку

Главный редактор издания «Проект» Роман Баданин 7 апреля заметил, что за ним следят – более 100 километров, повторяя все маневры, за машиной журналиста ехал автомобиль с тонированными стеклами. Об этом Баданин рассказал «Медиазоне». Он сообщил, что уже подал заявления в главное управление МВД по Москве, в Чертановскую межрайонную прокуратуру и в Следственный комитет.

«Данные на автомобиль, участвовавший в слежке, тоже переданы в органы. Мы в "Проекте" не параноики и не паникеры, конечно, но сочетание факта слежки с некоторыми темами, которые находятся в разработке, заставляет быть очень бдительными», - добавил Роман на личной странице в Facebook.

По мнению Баданина, слежка, скорее всего, связана с его профессиональной деятельностью – с одной из тем, которую сейчас разрабатывают журналисты «Проекта». Но какая именно тема могла вызвать такой интерес, Роман точно сказать не может.

Ранее, когда издание готовило публикации о ЧВК «Вагнер» и предпринимателе Евгении Пригожине, журналисты уже получали угрозы, замечали слежку и попытки взлома их аккаунтов. Но это было осенью 2019 года и с тех пор «Проект» не занималось темами, связанными с «кремлевским поваром».