Медиановости /
Власть

10 апреля 2020 16:25

Сотрудники областного комитета по печати перечислили деньги медикам

Все без исключения сотрудники комитета по печати 47-го региона приняли участие в акции поддержки Ленинградской областной клинической больницы, где лечатся зараженные коронавирусом. 25 человек – от секретаря до председателя комитета Константина Визирякина – написали заявления о перечислении добровольных взносов в фонд ЛОКБ. Их деньги, как и пожертвования других чиновников региона, будут использованы для приобретения медицинского оборудования и расходных материалов, предназначенных для борьбы с COVID-19.

- Поскольку часть нашего коллектива работает удаленно, мы провели очно-заочное собрание и приняли решение поддержать призыв губернатора, который делает все возможное для минимизации распространения коронавируса на территории нашего региона, - рассказал глава комитета Константин Визирякин. – Медицинские работники сейчас находятся на передовой и не только моральная поддержка через областные средства массовой информации, но и помощь в приобретении оборудования и расходных материалов будет кстати.

На днях губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к работникам администрации региона с просьбой о финансовой поддержке медиков. Как отмечают в комитете по печати, у них работает немного людей, собранные средства не очень велики, но вместе с пожертвованиями сотрудников других комитетов и служб наберется уже ощутимая сумма.