Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

15 апреля 2020 22:13

Прокуратура требует заблокировать материал «Новой», который не понравилась Кадырову

Редакция «Новой газеты» получили уведомление от Роскомнадзора. Ведомство по требованию Генпрокуратуры требует «ограничить доступ» к «недостоверной статье» - «Смерть от коронавируса – меньшее зло».

Материал на данный момент не доступен на сайте издания. Он появился 12 апреля. В статье журналист Елена Милашина рассказывала, что в Чечне силовики задерживают людей, вышедших из дома, а медикам не хватает средств защиты для работы с больными коронавирусом.

Глава республики Рамзан Кадыров 13 апреля в соцсетях весьма эмоционально высказался по поводу Милашиной и «Новой газеты». «До каких пор будет продолжаться провокационная и взрывоопасная античеченская травля, нагло и бессовестно устроенная изданием “Новая газета”?» - писал Кадыров.

Главный редактор мздания Дмитрий Муратов предложил администрации Чечни до 30 апреля более внятно сформулировать свое несогласие с изложенной в статье информацией. Этот ответ он обещал опубликовать. Но ответа пока не последовало.

Так как в уведомлении Роскомнадзора, по информации редакции «Новой», также не указано, какие именно сведения в статье недостоверны, издание направило официальный запрос в Генпрокуратуру с требованием разъяснить суть претензий.