Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

16 апреля 2020 16:18

В Королеве суд все-таки оштрафовал журналиста за неповиновение полиции

В Королеве суд все-таки оштрафовал журналиста за неповиновение полиции

Королевский городской суд Подмосковья сегодня, 16 апреля, рассмотрел дело в отношении местного журналиста Романа Иванова. К административной ответственности внештатного корреспондента порталов «Правда Студия» и «Честный Королев»требовали привлечь полицейские, которые сочли, что он не подчинился их требованиям (статья 19.3 КоАП) соблюдать социальную дистанцию – более 1 метра от других людей. Суд иск удовлетворил и назначил Роману Штраф в размере одной тысячи рублей. Об этом сообщает в своем telegram-канале «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Леонид Соловьев.

Напомним, 5 апреля Роман с другими местными жителями наблюдал за прокладкой коммуникаций в лесу недалеко от жилых домов Королева. По мнению эко-активистов, компания, которая этим занималась не имела должных разрешений, а во время работ варварски уничтожались деревья и прочие растения. Подъехавший наряд полиции задержал Иванова, причем только его. По словам очевидцев, Роман не сопротивлялся, когда его уводили в полицейский автомобиль.

Первоначально суд Королева вернул поданный иск полиции, но сегодня рассмотрение все же состоялось. Кроме того, сообщалось, что стражи порядка завели на Иванова еще одно административное дело - по части 2 статьи 6.3 КоАП за «несохранение дистанции от других граждан более 1 метра»