Медиановости /
Медиасреда

17 апреля 2020 14:48

В Москве полиция не принимала удостоверения журналистов для проезда по городу

В Москве полиция не принимала удостоверения журналистов для проезда по городу

В Москве, где введен пропускной режим для передвижения на транспорте, у нескольких журналистов полицейские потребовали предъявления электронных пропусков, отказавшись верить редакционным удостоверениям. Глава СЖР Владимир Соловьев рассказал, что с подобной проблемой столкнулись сотрудники НТВ и «Первого канала» в районе Останкино.

По распоряжению мэра столицы журналисты освобождены от обязанности получать электронные пропуска для поездок по Москве. Их должны пропускать по предъявлению удостоверения или пресс-карты.

Журналист «Эха Москвы» Александр Плющев обратил внимание, что сегодня утром на сайте nedoma.mos.ru появился раздел, предназначенный для оформления пропусков для судей, адвокатов, журналистов, силовиков и прочих служащих. «Это прямо противоречит тому, что сказано в указе Собянина», - отметил журналист. Однако спустя несколько минут этого раздела на сайте уже не было.

И пока другие журналисты пытаются осознать, что происходит и на что у них есть право, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов гулял по Москве в полицейской форме, за что и был задержан настоящими полицейскими.