Медиановости /
Власть, Медиасреда

17 апреля 2020 16:26

Министр связи просит Мишустина включить СМИ в перечень наиболее пострадавших отраслей

Министр связи просит Мишустина включить СМИ в перечень наиболее пострадавших отраслей

Председатель комитета Госдумы по информполитике и связи Александр Хинштейн опубликовал в Twitterобращение главы Минкомсвязи Максута Шадаева к председателю правительства Михаилу Мишустину. Шадаев просит включить СМИ в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса.

«Как раз вчера на комитете Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи было решено запросить все отраслевые союзы и объединения: какие меры поддержки нужны? Все предложения детально обсудим на заседании комитета», - отмечает Хинштейн.

https://twitter.com/khinshtein

https://twitter.com/khinshtein

В своем обращении Шадаев указывает на то, что «финансовая основа медиаиндустрии – это доходы от рекламы, значительную часть которых составляли доходы от рекламы отраслей, вошедших в перечень наиболее пострадавших отраслей». Министр считает, что многие редакции в связи с этим «будут вынуждены в ближайшие недели принимать болезненные решения о сокращении своей деятельности, а некоторые – и о прекращении».

Включение в перечень наиболее пострадавших отраслей даст возможность предоставить редакциям отсрочки по налоговым выплатам, мораторий на проведение проверок, кредитные каникулы, а в результате предотвратить массовые банкротства СМИ.