Медиановости /
Медиасреда, Радио

22 апреля 2020 17:27

Радиостанции пугают чиновников тишиной и танцем маленьких лебедей

Радиостанции пугают чиновников тишиной и танцем маленьких лебедей

В эфире региональных радиостанций можно услышать «апокалиптичный» ролик с просьбой о помощи. Как сообщает НСН запись некто разослал по редакциям радио, крупные федеральные станции не стали ее использовать в эфире, а вот некоторые небольшие компании выпустили в эфир.

Запись начинается с шипения и пробивающейся через него музыки танца маленьких лебедей. Диктор объясняет, что так звучит тишина. «Очень скоро эта тишина в эфире вашей любимой радиостанции может звучать не 10 секунд, а 24 часа», - предупреждает голос. Он объясняет, что радио всегда помогало власти, сообщая важные новости, предупреждая о чрезвычайных событиях, а теперь помощь от властей нужна самим радиостанциям.

Замминистра Минкомсвязи Алексей Волин сообщил на прошедшей 21 апреля конференции, что в условиях эпидемии коронавируса и связанных с ней ограничений радио в России может потерять до 80 процентов доходов от рекламы на региональном уровне и чуть меньше на федеральном. Волин назвал ситуацию с радио «драматической».

В разосланном анонимом по радиостанциям ролике говорится, что радио не просит денег от властей, а только помощи в виде снижения или временной отмены части обязательных платежей и налогов.

В НСН попытались разыскать автора ролика, поиски привели их к основателю и одному из акционеров «Серебряного дождя» Дмитрию Савицкому. Тот от авторства отказался, но признал, что ситуацию на радио ужасная и если власти не обратят внимания на эту проблему, то станции по всей стране в скором времени могут начать закрываться.