Медиановости /
Конфликты

22 апреля 2020 21:19

К выяснению отношений «Новой» и ФАН подключили Пескова

К выяснению отношений «Новой» и ФАН подключили ПесковаФото: kremlin.ru

В «Новой газете» 21 апреля вышло расследование Дениса Короткова, в котором говорится о пытках в Сирии, к которым причастны, по данным издания, наемники из ЧВК «Вагнер», связываемой с «кремлевским поваром» Евгением Пригожиным. В том же тексте приводятся доказательства того, что наемники жестоко убили двух сирийских боевиков и издевались над их телами около газоперерабатывающего завода Аш-Шаер,

Издания, также связанные с Пригожиным, отозвались на эту публикацию новой серией «разоблачений» Короткова. А журналист ФАН на ежедневной встрече корреспондентов с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым спросил его, как в Кремле относятся к тому, что «Новая газета» «публикует фейки о Сирии».

Песков ответил, что «в Кремле негативно относятся к публикации ложной информации, будь то о событиях в Сирии, будь то о коронавирусе».

Комментируя для РБК это высказывание пресс-секретаря, главный редактор «Новой» Дмитрий Муратов заявил, что отрицание достоверной информации не делает ее фейком. Он также отметил, что у редакции есть неопровержимые доказательства военных преступлений членов ЧВК «Вагнер» и документы уже переданы в администрацию президента, Следственный комитет и Генпрокуратуру.