Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

23 апреля 2020 18:49

Неизвестные взломали соцсети «Псковской губернии»

Неизвестные взломали соцсети «Псковской губернии»Фото: gubernia.media

Неизвестные в ночь на 22 апреля взломали аккаунты издания «Псковская губерния» и уничтожили их. Страницу в Instagram уничтожили полностью, на это ушло 30 секунд.

Два канала в Telegram ломали дольше, скорее всего, до этого сделали дубликат сим-карты главного редактора, на чей номер были заведены аккаунты. Но к этим каналам, с общим числом подписчиков около 3,5 тысяч человек, доступ еще реально восстановить. Редакция сейчас этим занимается.

Страницу в Facebook удалось отстоять, редактор вовремя заметил нездоровую активность, сменил почту и пароль.

«Да, на нас устроили охоту, но это нестрашно, ожидаемая атака, и уже далеко не первая за последнее время. То, что мы сможем восстановить, мы восстановим, где не можем - начнем заново, нам не привыкать, мне даже это нравится, это лишняя проверка нам, вот это то, что меня точно не напрягает», - написал главный редактор «Псковской губернии» Денис Камалягин в Facebook.

Комментируя произошедшее изданию «7х7», Камалягин сказал, что не может винить во взломе кого-то конкретного, но отметил, что в последнее время у издания обострились и без того непростые отношения издания с местными властями. «Псковская губерния» много писала о проблемах в здравоохранении на фоне коронавируса.