Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

27 апреля 2020 15:13

Производитель противовирусного средства подал в суд на главреда сайта «Доктор Питер» и главного фармаколога СПб

Производитель противовирусного средства подал в суд на главреда сайта «Доктор Питер» и главного фармаколога СПбФото: скриншот сайт doctorpiter.ru

В Арбитражном суде Петербурга и Ленобласти зарегистрирован иск ООО «Ниармедик фарма» к главному редактору издания «Доктор Питер» Ирине Багликовой и главному клиническому фармакологу города Александру Хаджидису. Дата рассмотрения пока не назначена.

Поводом для иска стал материал, вышедший 28 января на сайте «Доктора Питера». Ирина – автор текста, а Александр Хаджидис рассказывает в нем о препаратах, которые активно рекламируются как «иммуномодуляторы», якобы способствующие быстрому укреплению иммунитета для борьбы с вирусными заболеваниями. Фармаколог объясняет, что за несколько дней физически не реально укрепить иммунитет так, чтобы он поборол вирус. Хаджидис говорит о популярных препаратах, в том числе о «Кагоцеле». Его производителям – компании «Ниармедик фарма», очевидно, не понравилось, что петербургский специалист сообщает, что ранее препарат использовался как противозачаточное и, по словам Хаджидиса, зарекомендовал себя как опасный, приводящий к бесплодию.

Иск был подан 15 апреля, 21 числа был принят судом к рассмотрению.