Полезное /
Пресс-релизы

29 апреля 2020 16:44

Основные методы выравнивания полов и выбор исполнителя

Основные методы выравнивания полов.

На сегодняшний день полы можно выровнять не одним способом. Выбор способа напрямую зависит от дома или квартиры, не говоря о бюджете. Панельные дома можно выровнять самовыравнивающейся смесью, сухой/полусухой или мокрой стяжкой, а так же сделать пол на лагах. Старый фонд так же любым из вышеперечисленных кроме ровнителей. А загородные дома, если это на теплый водяной пол — только мокрой или полусухой стяжкой.

Выберете тот вариант который больше всего подходит, а мы помоем разобраться в технологиях, итак:

  1. Самовыравнивающиеся смеси (ровнители) — подойдут когда нужно выровнять перепад по плите перекрытия или стяжке в 1-2см максимум — выше смысла нет, если это не пару квадратных метров. Стоимость материалов очень большая и на помещение в 20м2 около потребуется 15-20 тысяч рублей. Зато пол будет идеально ровный.
  2. Сухой способ — это керамзитовый способ, когда делаются направляющие, просыпается и выравнивается мелкофракционный керамзит, сверху укладываются OSB панели. Такие технология используется от производителя Knauf. Фактически у вас получается облеченный, но деревянный пол.
  3. Деревянные лаги — выставляются как правило с шагом 1 метр погонный, могут быть деревянными или металлическими, далее укладываются доски, фанера и напольное покрытие. Часто применяется в старых фондах, но как правило старые скрипящие полы заменяют на цементные.
  4. Полусухой способ — на данный момент самый распространенный, можно комбинировать с керамзитом, звуко и теплоизоляцией, а так же теплыми полами. Делается в любых помещениях. За счет механизации работы выполняются быстро и по итогу можно сразу укладывать напольные покрытия.
  5. Мокрый способ — классический, так же как и полусухой способ делается из цементно-песчаной смеси, но с другими пропорциями. Чаще дает трещины, усадки, в разы увеличиваются сроки производства работ (особенно заметно в помещениях более 150м2) и нужно дополнительно выравнивать ровнителем. В двух словах, старый «дедовский» способ уступающий современным технологиям.

Это тезисное, о каждом виде пола. Если вам подойдет полусухой метод или вы хотите узнать о нем побольше, сделать предварительный расчет или у вас идет стройка/ремонт, то можно вызвать на замер представителя фирмы «Ровный Пол» (Действительно для Санкт - Петербурга и Ленинградской области). Оставить заявку можно у них на сайте »»» https://www.rovnypol.ru

А так же ознакомиться с работами в группе Вконтакте или на страничке в инстаграм:

https://vk.com/rovnypol

https://www.instagram.com/rovny.pol/


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"