Медиановости /
Медиасреда

29 апреля 2020 20:00

Телеведущий Рен ТВ успел написать уже две книги про коронавирус

Телеведущий Рен ТВ успел написать уже две книги про коронавирус

Автор и ведущий программы «Военная тайна» на Рен ТВ Игорь Прокопенко написал уже вторую книгу о коронавирусе - «Жизнь после пандемии».

«Так называется новая книга, в которой мы, опираясь на мнения ученых, экономистов, врачей, политологов пытаемся ответить на вопрос: что ждет нас уже в недалеком будущем?» - сообщает Прокопенко.

Как отмечается на сайте телекомпании «Формат ТВ», «Игорь Прокопенко стал первым автором, который выпустил книгу о катаклизме, с котором мы столкнулись в 2020 году».

«Думаю, книг такого формата еще никто не делал. Все происходит в режиме онлайн…Три наши съемочные группы одновременно работают над темой коронавируса», - пишет сам Прокопенко в предисловии к первой книге.

Она вышла еще в марте, когда в России не были введены ограничительные меры, и называлась - «Коронавирус. Вирус-убийца». Оба издания основаны на журналистских расследованиях телеведущего.

Он утверждает, что взяться за тему заставило большое количество тревоги в обществе, связанной с вирусом, противоречивые данные от ученых и такая же статистика. Нередко возникают и фейки, создаваемые для хайпа, в результате чего «подлинная трагедия буквально на глазах превращается в модную «сториз», которой не видно конца», - считает автор двух книг о коронавирусе, написанных примерно за три месяца.  

Справка

Игорь Прокопенко является автором и ведущим телеканала «РЕН-ТВ», а также, заместителем генерального директора по документальным и публицистическим проектам. Он уже выпустил ряд книг, посвященных тайнам разного рода – «Места силы России», «8 пророчеств Стивена Хокинга», «Правда и мифы о спецназе» «Мифы о болезнях. Почему мы болеем?» и других.