Полезное /
Пресс-релизы

6 мая 2020 09:57

Академия Российского телевидения просит правительство помочь региональным телекомпаниям

Академия Российского телевидения просит правительство помочь региональным телекомпаниям Фото: Фонд АРТ

Академия Российского телевидения просит правительство включить региональные телекомпании в список нуждающихся в господдержке отраслей

28 апреля Академия Российского телевидения (АРТ), участниками которой являются более 100 федеральных и региональных телевещательных компаний, обратилась к правительству РФ с просьбой включить региональное телевидение в число получателей господдержки как одну из отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за ситуации с распространением коронавируса.

Во время пандемии объемы работы региональных телеканалов возросли, условия ухудшились, а рекламные доходы резко упали. При этом «именно в российских регионах роль телевидения в обеспечении объективного освещения ситуации сейчас важна, как никогда», говорится в официальном обращении АРТ.

В документе отмечается, что меры государственной поддержки помогут предотвратить сокращения штата и дадут региональным телекомпаниям шанс выжить в условиях нынешнего кризиса.

Под обращением подписались известные российские деятели телевидения Владимир Познер, Кирилл Набутов и Анатолий Лысенко, а также руководители региональных телекомпаний Сергей Трубицин, Рустам Зарафутдинов, Станислав Беляков, Павел Девайкин, Михаил Микшис и Марк Минин.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"