Медиановости /
Медиасреда, Петербург

6 мая 2020 15:49

Экс-журналист «Фонтанки» решил делать собственную программу на YouTube

Петербургский журналист Михаил Грачев уволился с «Фонтанки» и теперь делает собственную программу на YouTube – «Голос». Первый выпуск «Приехали» появился 5 мая и посвящен политическому и экономическому кризису в стране на фоне пандемии и его возможным последствиям.

Как рассказал сам Михаил, сценарий был написан полторы недели назад, в минувшую субботу прошли съемки, еще пара дней ушла на монтаж.

- Я подумал, что сейчас важно донести до людей, что происходит в стране. Многие не понимают, что экономические последствия кризиса коснуться каждого человека со средним доходом и ниже. Да, СМИ об этом пишут, я тут не рассказываю чего-то нового, но, мне кажется, что пресса не всегда формулирует, что же именно происходит, а дает отдельные факты, - рассказывает Михаил.

По его словам, совмещать создание собственной программы и нормальную работу на «Фонтанке» все равно не получилось бы, и он выбрал собственный проект. Хотя идея заняться им и была несколько спонтанной, родилась всего пару недель назад во время работы над очередным редакционным текстом.

- Я еще в начале апреля не планировал увольняться. Может, и было что-то, что не устраивало, но вообще мне, скорее, все нравилось и работать на «Фонтанке» - это круто. Я и сейчас готов внештатно туда что-то писать, если у меня останется время, - объясняет Михаил.

Он добавляет, что в любом случае для заработка придется сотрудничать со СМИ и готовить тексты, но, очевидно, уже не на постоянной основе.

- И я готов сотрудничать с коллегами-журналистами, вместе делать программу, если у кого-то есть заинтересованность в этом. Готов и сам помочь журналистам с выпуском их собственных программ. - говорит Михаил Грачев, - Хочу обратить внимание, что это проект, который делают на YouTube именно журналисты, а не блогеры. Подобных программ не так много, особенно в Петербурге.