Медиановости /
Медиасреда, Петербург

6 мая 2020 18:03

Встреча петербургских фотографов на «Потемкинской лестнице» в этом году прошла онлайн

Встреча петербургских фотографов на «Потемкинской лестнице» в этом году прошла онлайнФото: spbsj.ru

Из-за эпидемии коронавируса и принятых в городе карантинных мер в этом году не удалось провести традиционную акцию петербургских фотокоров – у них не получилось собраться на лестнице Михайловского замка. Но около десятка человек все же «встретились», хоть и виртуально на карте 2Гис.

Идея онлайн встречи принадлежала руководителюфотослужбы петербургской редакции «Коммерсанта» Александру Корякову. Коллеги отмечались на карте и выкладывали свои фото на фоне замка.

Напомним, с начала 1990-х у петербургских фотокорреспондентов есть традиция – каждый год 5 мая они собирались на лестнице Михайловского замка и делали коллективное фото. Инициатором таких встреч долгие годы оставался фотожурналист Игорь Потемкин. В июле 2017-го его не стало, но друзья и коллеги продолжили собираться на «Потемкинской лестнице» - встрече, названной в его честь. Два года – в 2018 и 2019 мероприятие проходило без его основателя. А в этот раз формально и без других участников.

Председатель гильдии фотожурналистов Союза журналистов СПб и ЛО Андрей Чепакин сообщил на своей странице в Facebook: «В этом году нам, по понятным причинам, 5-го собраться не получится. Но встретимся обязательно, пусть и не в "дату". Русский музей обещает дать добро, как только разрешат "больше двух"».