Медиановости /
Петербург, Радио

7 мая 2020 21:28

Петербургское «ТМ-радио» находит новых сотрудников в регионах

Петербургское «ТМ-радио» находит новых сотрудников в регионахФото: tmradio.ru

«ТМ-радио - семейное радио Петербурга», вещающее через интернет, нашло решение кадрового вопроса, несмотря на карантин и экономический кризис.

Как отметила Ольга Арефина, координатор проектов радиостанции, планы такого рода были у руководства уже давно, но именно всеобщая изоляция стала катализатором проекта. Когда появилась идея создания новой программы, внимание редакторов привлек ведущий по имени Дмитрий Решетников. В процессе общения выяснилось, что живет Дмитрий в Омске. 

- Переговоры с ним начались уже во время изоляции, когда мы начали понимать, что нас всех не скоро выпустят на работу. А тем более пошла волна сокращений на федеральных медиа. Здесь сошлись сразу несколько факторов: нужно было утреннее шоу, все сидят дома, радиоведущие без работы, а Дима Решетников в Омске, - пояснила Ольга.
Утреннее шоу из Омска называется «С той ноги», оно выходит по вторникам и четвергам с 9 до 10 утра (по Московскому времени). Пробный эфир состоялся 1 мая, а с 5 мая эта программа появилась в сетке вещания. 

В петербургской редакции теперь обсуждают сотрудничество и с другими журналистами из других регионов России, а также из Риги.

- Развитие технологий позволяет сегодня выходить на новые уровни. И репортеры, и радиоведущие могут оставаться в эфире, не находясь в городе вещания радиостанции, - говорит директор «ТМ-радио» Галина Тузова, - В связи с тем, что многие федеральные радиостанции отказываются от внештатных сотрудников и люди остаются без дела, мы и решили, что у нас радиоведущие могут продолжать оставаться в профессии, заниматься любимым делом.

Галина Тузова также признала, что пока для выхода на международный уровень не хватает финансирования (хотя это и входит в ближайшие планы). 

- Мы являемся некоммерческой организацией и на сегодняшний день существуем на пожертвования от тех, кому нравится наши проект. Все основные технические затраты уже нами сделаны, остались только затраты на зарплату сотрудникам, - отмечает Тузова.

Напомним, ранее о том, что петербургские редакции могут сотрудничать с журналистами из других регионов, говорили руководители городских СМИ на Zoom-встрече. Именно сейчас, когда многие редакции работают на удаленке даже самым консервативным руководителям стало понятно, что вовсе не обязательно, чтобы репортер каждый день сидел в офисе, для интервью ему не обязательно ходить на встречу, а писать текст или записывать звук можно из любой точки планеты.