Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

8 мая 2020 18:51

Полчаса интервью о COVID-19 – 88 тыс. рублей

Полчаса интервью о COVID-19 – 88 тыс. рублей Фото: youtube.com / "А поговорить?"

Тележурналист и блогер Ирина Шихман в новом выпуске программы «А поговорить?» на YouTube рассказала, как пыталась взять официальный комментарий у столичных чиновников и врачей по проблеме замалчивания информации о происходящем с медиками, которые помогают лечить больных коронавирусом. По ее словам, на многочисленные письменные запросы никто не ответил в течение двух недель. Когда же она попыталась связаться с главой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, главным врачом городской больницы №71 Александром Мясниковым, тот переключил ее на своего помощника, который предложил редакции заплатить 88 тысяч рублей за получасовое интервью с доктором по Skype. Ирина отмечает, что запись этого разговора сохранена.

Сам Александр Мясников отрицает, что берет деньги за интервью. Комментируя ситуацию СМИ, он подчеркнул, что не понимает о каких платных интервью идет речь. «Открытым медиа» доктор сказал, что пытается связаться со своим помощником, но пока не дозвонился до того.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом был создан в Москве в середине марта. Мясников возглавил его спустя месяц. В его обязанности входит в том числе общение с прессой – распространение информации о коронавирусе и его лечении.