Полезное /
Конкурсы

15 мая 2020 17:06

«Роскомсвобода» запустила Pandemic Hackathon

«Роскомсвобода» запустила Pandemic HackathonФото: pandemichack.ru

Общественный проект «Роскомсвобода» объявил о запуске онлайн-проекта – Pandemic Hackathon. Цель хакатона – поддержать идеи, призванные помочь людям пережить сложившуюся из-за эпидемии коронавируса кризисную ситуацию: сохранить здоровье, интеллектуальные и физические ресурсы, средства к существованию, права.

К участию приглашаются разработчики цифровых и технологических решений, правозащитники, общественные организации, а также медиа. Организаторы ждут предложений: помощь здравоохранению и гражданская взаимопомощь.

Журналистам могут быть интересны такие направления как:

  • проекты, помогающие раскрывать данные и предоставлять обществу наиболее объективную и полную информацию по covid-19: по всем случаям заболеваний, выздоровлений, смертей и прочей достоверной медицинской и социально важной информации с особым вниманием к сохранению медицинской тайны и приватности.
  • мониторинг случаев нарушения прав граждан в ситуации введения особых режимов;

  • решения, поддерживающие доступ к информации и обмен открытыми знаниями;

  • системы борьбы с фейк-ньюс.

Заполнить заявку на участие можно по ссылке. Все предложения будут рассмотрены и отобраны конкурсной комиссией. С авторами лучших проектов будут работать менторы, после чего идеи будут представлены на суд жюри, в которое войдут специалисты по открытым данным и прайваси, кризисные управляющие, юристы, медики, представители бизнеса и общественные деятели.

Заявки принимаются до 22 мая 2020 года. Список отобранных команд будет оглашен 25 мая, победителей назовут 1 июня. Общий призовой фонд – 1,5 миллиона рублей.


Другие материалы рубрики "Конкурсы"