Медиановости /
Медиасреда

19 мая 2020 11:59

Дмитрий Гордон превратил интервью в допросы

Дмитрий Гордон превратил интервью в допросы Фото: Дмитрий Гордон / YouTube.com

Украинский журналист Дмитрий Гордон выступил с экстренным заявлением, в котором объяснил смысл своих интервью с депутатом Госдумы РФ Натальей Поклонской и экс-министром обороны ДНР Игорем Стрелковым.

«Интервью с Натальей Поклонской и Игорем Гиркиным были сделаны мной в содружестве с украинскими спецслужбами. Эти интервью никогда до этого не делал никто, и никто в Украине не опрашивал ни Наталью Поклонскую, ни Игоря Гиркина относительно измены и преступлений, которые были совершены с участием этих людей на территории Украины. Сегодня флешки с материалами этих интервью находят в Гааге и эти показания Наталии Поклонской и Игоря Гиркина станут одними из основных показаний на процессе в Гааге по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе. Только что первый заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов, который занимается Крымом и Донбассом, опубликовал от имени Генеральной прокуратуры благодарность мне, Дмитрию Гордону, за помощь Украине в расследовании громких дел в Крыму и на Донбассе», - заявил Дмитрий Гордон.

В своем обращении он также сообщил, что дает время до утра тем, кто разрисовал асфальт и здания вокруг его офиса, чтобы привести в порядок. А от остальных, кто клеймил его позором Дмитрий теперь требует публичных извинений.

Интервью с Натальей Поклонской вышло на канале Гордона в YouTubeнеделю назад, с Игорем Стрелковым – 18 мая. Оба они вызвали негодование у украинских поклонников журналиста, которые посчитали, что тот дает высказаться врагам страны. Вечером 18 мая у офиса Гордона начались беспорядки – здание разрисовали из баллончиков и закидали яйцами.

«Фантастический камингаут Гордона после интервью со Стрелковым. Своим обращением он ставит себя в один ряд с Аркашей Бабченко, перечеркнувшим свою журналистскую карьеру залипухой с СБУ», - прокомментировал в Telegramдействия Гордона военкор «КП» Арександр Коц.

«Дмитрий Гордон. Показательная самодефлорация, или как правильно совершить профессиональный суицид, - отреагировал на опубликованное заявление корреспондент ВГТРК Александр Сладков, - Я о заявлении украинского журналиста-интервьюера Дмитрия Гордона по поводу его интервью с Натальей Поклонской и Гиркиным Игорем.

Он признался, что делал эти интервью в «в содружестве с украинскими спецслужбами». Вот это номер! Испугался акций националистов у своего офиса? Немножко. Даже решил заявление сделать официальное, что “я, мол, свой”!»

Сама Наталья Поклонская написала в своем telegram-канале: «Реакция Дмитрия Гордона на наше интервью удивительно смешная. Я думала, он серьёзный журналист... Но, оказывается, он всего лишь "спецагент" СБУ. Кем только не назовёшься, чтобы выжить в сегодняшней Украине... По поводу флешки для Гааги... Не торопитесь — я ещё не все рассказала».

Игорь Стрелков назвал откровение Гордона по поводу сотрудничества с СБУ «небольшой истерикой». В комментарии изданию DailyStorm экс-министр обороны ДНР заявил, что ничего принципиально нового в интервью украинскому журналисту не сказал и вряд ли его слова как-то повлияют на процесс в Гааге.