Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

20 мая 2020 13:58

Производитель загоревшихся аппаратов ИВЛ жалуется на давление СМИ

В концерне «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в состав госкорпорации «Ростех»), выпускающем аппараты ИВЛ, заявили, что после возгораний их приборов в больницах Москвы и Петербурга против организации развернута информационная кампании по дискредитации.

«При этом используются методы, нарушающие закон и подрывающие основы профессиональной журналистики», - цитируют заявление КРЭТ РИА Новости. В концерне считают, что СМИ опираются на непроверенные анонимные источники и публикуют недостоверные сведения о компании.

«Фиксируются попытки подкупа наших сотрудников, которых просят дать "разоблачающие" интервью за вознаграждение. Соответствующие факты должным образом зафиксированы», – говорится в пресс-релизе.

Аппарат ИВЛ «Авента-М», произведенный на одном из заводов КРЭТ, загорелся в московской клинике 9 мая, погиб один пациент. 12 мая аппарат вспыхнул в больнице Святого Георгия в Петербурге и тогда погибли шесть человек.

В концерне тем временем отмечают, что намерены принять все меры для защиты своих прав и привлечения виновных к ответственности.