Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

20 мая 2020 19:01

«Роснефть» подала в суд на РБК

«Роснефть» обратилась в суд с иском о защите деловой репутации к РБК. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Поводом для иска стал материал, вышедший 14 мая на сайте издания под заголовокм «Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте «Роснефти». Сейчас он называется «Росзарубежнефть получила бывший венесуэльский актив “Роснефти” через ЧОП».

Однако, по мнению «Роснефти» первоначальное название «ввело в заблуждение общественность, представителей рынка и регуляторов, намеренно исказило истинную суть сделки по полному прекращению деятельности ПАО “НК “Роснефть” в Венесуэле и продаже компанией венесуэльских активов с их переходом под контроль компании, принадлежащей Российской Федерации».

Исходя из пресс-релиза можно сделать вывод, что «Роснефть» обращалась в РБК с предложением опровергнуть «провокационную информацию» и «принести публичные извинения» за ее распространение, но в редакции отказались это делать.

В РБК сегодня сообщили, что еще не получил иск «Роснефти», а потому будут готовы комментировать юридические аспекты только после ознакомления с документами. В то же время «РБК убежден в достоверности и объективности опубликованной информации, основанной исключительно на официальных данных». В издании готовы отстаивать свою позицию.