Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

20 мая 2020 19:30

YouTube удалил аккаунты каналов «Крым 24», Anna News и News-Front

YouTube удалил аккаунты каналов «Крым 24», Anna News и News-Front

YouTube удалил на своей площадке аккаунты одного из наиболее популярных крымских телеканалов «Крым 24», а также двух информагентств Anna News и News-Front, специализирующихся на новостях из горячих точек.

На канале «Крым 24» сообщают, что блокировка произошла внезапно, без предупреждений и объяснений. Издания пытаются выяснить причины случившегося. А редакция «Крым 24» готовится подать в суд на видеохостинг.

Тем временем стало известно, что компания-разработчик тестов для оценки персонала Ontarget обратилась в Мосгорсуд с иском, в котором требует заблокировать весь YouTube на территории России. Иск адресован компании Google, владеющей видеосервисом.

ООО «Онтаргет» не понравилось, что в аккаунтах пользователей YouTube размещается информация с предложениями пройти за соискателей вакансий тесты работодателей, в том числе тесты, разработанные Ontarget. В 2018-м тот же истец уже обращался в Мосгорсуд с аналогичной жалобой и требовал удалить с сайта спорный контент. Суд удовлетворил иск, однако материалы с YouTube так и не исчезли.