Полезное /
Обучение

21 мая 2020 20:38

Конкурс на участие в образовательной программе «Качественная судебная и правовая журналистика в России»

Конкурс на участие в образовательной программе «Качественная судебная и правовая журналистика в России»

Институт права и публичной политики сообщил о возобновлении набора на образовательную программу «Качественная судебная и правовая журналистика в России». Она рассчитана на журналистов, юристов и блогеров, пишущих про правовую, правозащитную и судебную деятельность.

Из-за распространения коронавируса организаторы несколько скорректировали программу занятий. Она будет состоять из вводного онлайн-курса в июле и очной Школы конституционной и международной судебной журналистики, которая пройдёт 18-24 сентября в Подмосковье.

Участие в программе предполагает не только прослушивание лекций, но и создание собственных текстов на тему юриспруденции и защиты прав.

Отбор участников осуществляется на конкурсной основе. От претендентов ждут до 15 июня 2020 года заполненную заявку, краткое CV, ссылки на три лучшие публикации по судебно-правовой и/или правозащитной тематике и краткое эссе / репортаж (до 1000 слов) на одну из предложенных тем.

Участники, прошедшие отбор, будут уведомлены 26 июня 2020 года.

Участие в проекте бесплатное. Институт субсидирует (в форме индивидуального гранта) обучение, питание, проживание, а также проезд до места проведения Школы.

Подробнее с правилами участия в программе и списком спикеров можно ознакомиться на сайте конкурса, там же вы найдете ссылку на анкету для претендентов.


Другие материалы рубрики "Обучение "