Медиановости /
Медиасреда

22 мая 2020 12:06

Inc.Russia отказывается от «власти»

Inc.Russia отказывается от «власти»

Главный редактор Inc.Russia Игорь Романов сообщил, что издание перестает использовать в своих публикациях слово «власть» для обозначения государственных организаций и их представителей.

«Вы больше не увидите у нас заголовков “Власти запретили…”, “Власти разрешили…”, “Власти дали…”. Мы не будем называть государственных служащих “представителями власти”, “властями Москвы”, “властью страны”», - говорится в письме главреда, опубликованном на сайте Inc.Russia.

Игорь Романов объясняет, что термин «власть» превратился в удобный штамп, который позволяет делать короткие заголовки, но в то же время это слово легитимирует любые действия тех, кого им называют.  

«Мы думаем, что должно быть иначе. Что странно называть «властью» наёмных работников. Что это вредно. Что ни одному владельцу бизнеса не пришло бы в голову считать «властью» менеджеров своей компании», - пишет Романов.

Inc.Russia готовы пожертвовать емкостью формулировок, отныне вместо слова «власть» / «власти» в издании будут использоватьнаименования госорганов, конкретные имена и должности чиновников.