Медиановости

22 мая 2020 12:34

Умерла белорусский режиссер-документалист Любовь Земцова

Умерла белорусский режиссер-документалист Любовь Земцова Фото: www.facebook.com/lybovna9

Белорусский режиссер-документалист Любовь Земцова сегодня, 22 мая, умерла в больнице. Врачам, к сожалению, не удалось спасти ей жизнь после ДТП, в которое девушка с коллегами попала 14 мая, возвращаясь со съемок фильма о волонтерах, помогающих медикам в борьбе с коронавирусом.

Авария произошла вечером на трассе Минск-Гомель. На встречную полосу вылетел автомобиль и столкнулся с машиной, в которой ехала съемочная группа. Режиссер Владимир Михайловский и художник-звукорежиссер Максим Гавриленко погибли на месте. Режиссер Любовь Земцова в критическом состоянии попала в больницу. Врачи провели ей черепно-мозговую операцию. Любовь после катастрофы оставалась в коме. Сегодня коллеги сообщили, что ее не стало.

Любови было 29 лет. Она родилась в Минске, ее мать Светлана Земцова – телевизионный редактор и сценарист. Любовь начала снимать собственный документальные фильмы уже в 17 лет. В 2014-м она окончила Академию искусств, а затем варшавскую школу Wajda School Doc Pro. Ее фильмы не раз побеждали на международных кинофестивалях.

В последнее время Любовь сотрудничала с телеканалом «Настоящее время», для которого сняла цикл фильмов «Неизвестная Беларусь». Еще одним выпуском этой серии должен был стать сюжет о гомельских волонтерах, помогающих медикам в борьбе с коронавирусом.