Медиановости /
Власть, Петербург

25 мая 2020 19:27

Городским СМИ выделят в виде грантов из бюджета более 120 миллионов рублей

Городским СМИ выделят в виде грантов из бюджета более 120 миллионов рублей

Правительство Петербурга сегодня, 25 мая, утвердило постановление о предоставлении грантов в виде субсидий городским СМИ на возмещение затрат по производству социально значимых материалов.

Проект постановления представил глава профильного Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол. Он отметил, что в 2019-м на аналогичные цели из бюджета города было потрачено более 141 миллиона рублей. Гранты получили 50 организаций на реализацию ста проектов.  В этом году сумма грантового фонда меньше – 124,5 миллиона рублей. Владимир Рябовол отметил, что эта статья расходов, несмотря на трудное экономическое положение, не была сиквестирована при последнем пересмотре бюджета.  

Максимальная сумма финансирования одного проекта составит 5 миллионов рублей. В рамках конкурсного отбора планируется поддержка проектов по десяти наиболее значимым направлениям и шести приоритетным темам. В том числе: год памяти и славы в России, поправки в Конституцию РФ в 2020 году, реализация национальных проектов, развитие государственных электронных услуг, защита прав потребителей, защита  животных от жестокого обращения, профилактика идеологии терроризма и экстремизма, профилактика и борьба с коронавирусной инфекцией.

Полные условия предоставления гранта в ближайшее время должны будут появиться на сайте Комитета по печати.