Полезное /
Пресс-релизы

25 мая 2020 19:46

Metro-Петербург проведёт акцию «Не молчи», направленную на борьбу с домашним насилием

Metro-Петербург проведёт акцию «Не молчи», направленную на борьбу с домашним насилиемФото: Metro-Петербург

26 мая распространители будут контролировать раздачу газет Metro-Петербург в масках с надписью «Не молчи».

Так Metro хочет привлечь внимание к проблеме домашнего насилия и к своему прямому эфиру на сайте и в группе в ВК с участием руководителя Санкт-Петербургской региональной общественной организации Институт недискриминационных гендерных отношений «Кризисный центр для женщин» Елены Болюбах и юриста Дианы Рамазановой.

В период самоизоляции конфликты в семьях участились. В некоторых семьях женщины сталкиваются с агрессивным поведением своих мужей, которые не заканчиваются только словами. ИНГО «Кризисный центр для женщин» взяла в штат дополнительно трех психологов, т.к. количество обращений в апреле увеличилось до 852, по сравнению с 482 в январе. Но ещё больше женщин не рассказывают о своих проблемах, так как боятся или думают, что им не помогут.

Эксперты в прямом эфире расскажут, как себя вести, если вы столкнулись с агрессивным поведением супруга, и ответят на вопросы, которые можно отправить на электронную почту:  gorod@metronews.ru.

Начало эфира в 12:00.

Газета Metro начала проводить полезные прямые эфиры в апреле этого года. На вопросы читателей уже отвечали специалист по трудоустройству, психолог и диетолог.

С 27 марта газета распространяется в метрополитене  бесконтактно. Пассажиры могут взять газету со стойки сами, распространители в масках и перчатках лишь докладывают газеты на стойку. 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"