Медиановости /
Медиасреда, Петербург

27 мая 2020 16:08

Facebook блокирует публикации MР7 о коронавирусе

Главный редактор портала МР7 Сергей Ковальченко сообщил о том, что Facebookначал блокировать на своей площадке посты, в которых содержатся ссылки на тексты издания о коронавирусе.

«Соцсеть пишет, что эти публикации нарушают правила сообщества, что является полным бредом. Теперь я не могу публиковать тексты в группе МР7. Не знаю, что думать по этому поводу, но кажется, что Facebook выступает застрельщиком цензуры и это досадно», - написал Сергей Ковальченко.

Заблокированными оказались материалы журналистов Галины Артеменко «Нам заплатили не за риск, а за часы и минуты», «Главный врач — как в ларьке, сам ищет СИЗ для своих» и Анастасии Гавриэловой – «COVID привёл Александру в Москву», «Я не смогла их бросить».  

Главред МР7 уже попытался оспорить решение Facebook, но ответа на его жалобу пока не пришло.

UPD: Facebook сообщил, что причиной блокировки стали массовые жалобы на то, что указанные публикации являются спамом или оскорбляют чьи-точувства. Чьи именно не уточняется. Однако редактор МР7 Сергей Ковальченко предположил, что это могут быть те, кого критиковали журналситы в своих материалах.