Медиановости /
Медиасреда, Петербург

29 мая 2020 17:38

Оператору Piter.TV пришлось самому лечиться от симптомов COVID-19

Оператору Piter.TV пришлось самому лечиться от симптомов COVID-19

Редакция интернет-телеканала Piter.TV сообщила, что их оператор и все члены его семьи, судя по всему, переболели коронавирусом практически без всякой медицинской помощи.

Первым симптомы вируса почувствовал 67-летий отец семейства, он жаловался на боль в горле, насморк, потерю вкуса/обоняния и температуру. Сделанный в частной клинике тест на COVID-19 оказался положительным. Сам оператор почувствовал недомогание 15 мая.

«В целом если убрать панику короны, то это был грипп с температурой 37-38 и ломкой всего тела», - описывает свои ощущения сотрудник интернет-канала.

Спустя два дня пришли результаты анализов отца, узнав, что у него коронавирус, семья вызвала врача на дом. Медик прибыла уже через два часа. Но на этом вся оперативность и внимательность медиков закончились. Доктор осмотрела только главу семейства, отказавшись при это консультировать двух других членов семьи. По словам оператора, она также не дала никаких рекомендаций по лечению, направлений на КТ или госпитализацию.
«Рекомендации не было. Мы лечились сами полностью. Пили один противовирусный препарат, который советовали знакомые», - констатирует факт оператор.

Врачи семью больше не навещали, лишь по телефону уточняли состояние здоровья 67-летнего отца. «В сухом остатке семья практически сама вылечилась и сейчас домочадцы чувствуют себя хорошо», - отмечают в редакции и обращают внимание, что как минимум двое петербуржцев, переболевших коронавирсом, судя по всему не попали в официальную статистику.

К счастью, кроме оператора в редакции больше никто не болел.

- Наша редакция с 28 марта работает в режиме удаленки. Все сотрудники переведены на домашний режим. Ограничены контакты операторов с корреспондентами: там, где есть возможность, операторы отдельно набирают видеоряд и высылают корреспондентам для расшифровки/написания сценариев. Корры, в свою очередь, учатся работать отдельно от операторов, снимают видео на смартфоны, - прокомментировал историю с заразившимся сотрудником главный редактор Piter.TV Станислав Бутенко, - Если говорить об операторе, который заболел, в последний раз он контактировал с другими сотрудниками 8-9 мая. В период с 12 по 15 мая (от начала рабочей недели до дебюта болезни) выполнял функции монтажера и режиссера стримов (круглые столы и эфиры через программу ZOOM) из своей квартиры, не пересекался с коллегами. С этого момента прошло 19 дней, никто из работавших в составе съемочной группы на самочувствие не жаловался.

Сотрудники канала продолжают работать из дома, как и сам оператор, он также соблюдает пока режим самоизоляции, несмотря на заметное улучшение самочувствия. Вся семья сдала тесты на антитела к коронавирусу. Их результаты пока не известны.

- И все-таки на работе коллектива эта история отразится. Мы уже простым человеческим языком объяснили всем на этом примере, что вирус реален, что угроза рядом, что мы должны быть предельно осторожными. – говорит Станислав Бутенко, - В июне редакция не планирует возвращаться в офис, если честно, вряд ли это произойдет летом-2020. Съемочный отдел работает в особом режиме, там, где возможно, стараемся занимать корров и операторов удаленной или хотя бы раздельной работой. Хотя люди соскучились по коллективу и совместной работе.