Медиановости /
Петербург, Пресса

4 июня 2020 18:21

О спектаклях в эпоху карантина расскажет сотый номер «Петербургского театрального журнала»

О спектаклях в эпоху карантина расскажет сотый номер «Петербургского театрального журнала»

Выход юбилейного сотого номера «Петербургского театрального журнала» решено отложить до осени. Он должен был появиться в мае, а в июне были планы с размахом отметить это событие на сцене Учебного театра на Моховой. Но из-за пандемии коронавируса все пришлось отменить.

Однако в редакции продолжают работать над юбилейным номером. Как сообщает MR7, в журнале будет очень важный раздел – «Круглый стол мировых театральных журналов», на котором обсудят сотрудники театральных журналов из разных стран (от США до Финляндии) расскажут, как сохраняется театральная пресса. Кроме того, в номере обязательно будет отражена ситуация с работой театров на карантине при пустых залах, постановках в записи и онлайн-трансляциях.

ПТЖ существует уже 27 лет, выходит четыре раза в год в бумажной версии, актуальные новости также публикуются на сайте и в соцсетях, а свежие мнения в блоге. В ПТЖ подсчитали, что за время работы выпустили материалы о 12 тысячах спектаклях, прошедших в 800 театрах 280 городов России, у журнала 1100 авторов и 2,3 миллиона читателей.