Медиановости /
Медиасреда, Петербург

4 июня 2020 21:07

В эфире «Эха Петербурга» разругались ведущий Арсений Веснин и глава АЖУРа Андрей Константинов

Гостем программы «Особое мнение» на «Эхе Петербурга» сегодня, 4 июня, был глава АЖУРа Андрей Константинов. Обсуждали решение презтдента провести военный парад в Москве 24 июня. Ведущий передачи Арсений Веснин спросил журналиста «Неужели мы не может год пережить без парада?» Гость программы ответил: «Вы можете, Арсений, пережить без парада. А я считаю, что парад должен быть, потому что у меня, Арсений, другая история семьи. Мне с дедушками повезло, у меня они оба войну лейтенантами начали, подполковниками закончили, они победу эту завоевали, Арсений, для меня. А вам, наверное, он не нужен, не всем с дедушками так повезло так, как мне. У кого-то они были другими».

Веснин принял реплику про то, что кому-то не повезло с дедушками на свой счет и осадил гостя фразой: «Вы несколько зарываетесь», а чуть позже уточнил, что воспринял сказанное, как хамство.

Произошедшую в эфире перепалку Веснин прокомментировал в Facebook. Он отметил, что Андрей Константинов потребовал извинений.

Ранее глава АЖУРа уже комментировал решение президента назначить парад Победы на 24 июня. 29 мая, подводя итоги недели на «Фонтанке», в диалоге с главредом интернет-издания. Константинов сказал, что для президента России парад, прошедший, не смотря на коронавирус, 9 мая в Минске стал «травмой» - в Белоруссии он прошел, а в России нет. При этом Константинов обратил внимание, что решение о проведении парада 24 июня в Москве Путин принял спустя две недели после событий в Минске, очевидно, потому, что по прошествии этого срока не было выявлено вспышки заболевших COVID-19 в столице Белоруссии.

UPD: Ситуацию прокомментировал главный редактор «Эха Москвы» в Петербурге Виталий Дымарский. Он в целом поддержал позицию своего журналиста. «При безусловной избыточности и несоответствии эфиру замечания "Зарываетесь!" оно довольно точно отражает суть нервного комментария Константинова, просто оскорбившего Веснина и его семью», - считает главред. Однако он предложил, что оба участника конфликта могли бы сделать шаг назад - «Константинов как человек, затеявший неприличную полемику, а Веснин - как хозяин эфира, осадивший гостя».