Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

8 июня 2020 14:45

Хотели задержать за нарушение режима самоизоляции, а выписали штраф за мат

Московского журналиста издания Грани.ру (сайт был заблокирован по решению Генпрокуратуры в 2014 году) и активист «Архнадзора» Андрея Новичкова 6 июня задержали полицейские на крыше одного из домов в центре города.

«Я вместе со своим коллегой приехал сделать фоторепортаж, мы поднялись на крышу и там нас задержали», - объяснял Новичков в Facebook.

Сотрудники полиции увели молодых людей с крыши и доставили в ОВД «Тверской», где, по словам фотографа, хотели оформить протокол за нарушение режима самоизоляции. Однако у Андрея были при себе пресс-карта и служебные пропуска, разрешающие работать на территории Москвы.

«А ещё полицейские, видимо, не знакомы с этикой. Грубят и разговаривают на повышенных тонах из-за того, что мы журналисты и "портим жизнь своими ежедневными пикетами на Петровке, 38"», - писал Андрей из отдела.

В итоге на Новичкова и его коллегу были составлены протоколы за хулиганство, якобы молодые люди ругались матом и портили имущество. По словам Новичкова, ничего подобного они не делали. Андрей оставил жалобу на действия полицейских.