Медиановости /
Петербург

9 июня 2020 15:30

Скончалась директор по рекламе «МК» в Питере»

Скончалась директор по рекламе «МК» в Питере»

После долгой болезни 8 июня скончалась директор по рекламе «МК в Питере» Любовь Матняк. Последние два года она боролась с онкологическим заболеванием, но была уверена, что победит, отмечают в редакции. Практически до последнего она продолжала работать, когда стало сложно, ушла на удаленный режим, но все также вела рекламные проекты, искала новые инфоповоды для круглых столов, спецпроектов.

Коллеги запомнят ее как неунывающую активистку, Любовь Алексеевна была готова участвовать, кажется, все всех мероприятиях, которые ей предлагали – любила спорт, ездила кататься на лыжах, на велосипеде, ходила в походы, возилась на даче, помогала детям с внуками. Ей было 65 лет.

В «МК» в Питере» Любовь Матняк пришла работать в начале 2000-х и являлась одной из старейших сотрудниц издания. «Уже незадолго до смерти, будучи в больнице, Любовь Матняк предлагала: “Надо написать, что хоспис — это особая возможность и в восстановлении между курсами химиотерапии, и для проведения химиотерапии. Их не надо бояться, это не приговор, а хорошая паллиативная помощь, как бесплатная, так и платная. В период коронавируса — это вообще находка. Но и без этого такой сестринской помощи на дому не окажут. Надо написать для просветительства. Чтобы люди не боялись слова ХОСПИС”», - вспоминают теперь в редакции.