Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

10 июня 2020 16:37

Юлию Латынину вызвали в СК в связи с распространением «ложной информации»

Обозревателя «Новой газеты» и «Эха Москвы» вызвали в Пресненский следственный отдел СК в связи с начатой проверкой о распространении «ложной информации» о коронавирусной инфекции. Речь о выступлении Латыниной в эфире программы «Код доступа» на «Эхе» 11 апреля. Тогда журналистка прочитала в эфире обращение медиков Нижневартовска, которое ей передала глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева.

В этом письме медработники из Нижнекамска рассказывают о нехватке средств защиты и тяжелых условиях труда, обращая внимание на то, что по «телевизору говорят о свободной ситуации и что наш город чуть ли не единственный в Татарстане, где нет зараженных коронавирусом людей».

В следственном отделе обратились к редакции «Эха Москвы» с просьбой «оказать содействие в обеспечении явки» к ним Латыниной для дачи объяснений. Кроме того, в СК почему-то хотят выяснить, по какому адресу журналистка соблюдала самоизоляцию в период действия ограничительных мер. Со следователями готова связаться адвокат обозревателя Марина Андреев.