Медиановости /
Медиасреда

16 июня 2020 10:45

В Грузии задержали россиянина, предположительно готовившего убийство журналиста Габунии

СМИ Грузии сообщили о задержании на территории страны россиянина, 37-летнего уроженца Ингушетии Васамбаге Бадри Бокова.

«Насколько мне известно, его арестовали по другим причинам, но главное, что стало известно грузинским властям из украинских правоохранительных органов, — это то, что он планировал ликвидировать Георгия Габунию по приказу чеченского лидера Рамзана Кадырова», - заявил генеральный директор телеканал Mtavari Arkhi Николоз Гварамия.

При этом Служба госбезопасности Грузии подтверждает задержание, а также уже вынесенное решение по уголовному делу в отношении гражданина России с инициалами В.Б. Он «был задержан в соответствии с частью первой статьи 362 Уголовного кодекса Грузии по обвинению в покупке, хранении и использовании поддельного документа Контртеррористическим центром Службы государственной безопасности», - отмечается в официальном сообщении, - «Арест обвиняемого В.Б. был осуществлен в рамках расследования уголовного дела по факту подготовки к преднамеренному убийству».

Гварамия же отмечает, что поводом для планирования убийства Габинии могли стать его нецензурные высказывания в адрес Владимира Путина. Напомним, в июле 2019-го телеведущий в программе «Постскриптум» на телеканале «Рустави 2» в прямом эфире матом обругал президента России. У стен редакции вскоре начался митинг возмущенных зрителей. Телеканал принес свои извинения, несколько журналистов, включая Габунию, гендиректора Николоза Гварамию и другие были уволены. Гварамия основал новый канал Mtavari Arkhi.