Полезное /
Пресс-релизы

18 июня 2020 09:40

Какой матрас выбрать – пружинный или беспружинный, в чем между ними разница

Какой матрас выбрать – пружинный или беспружинный, в чем между ними разница

Матрасы с пружинами по-прежнему одни из самых востребованных среди покупателей. Это не означает, что они лучшие на рынке. Просто в сознании потребителей эта продукция считается традиционной. Поэтому такие матрасы продолжают покупать, поскольку они более привычные для покупателей. Насколько же оправдан данный подход, стоит ли придерживаться прежних традиций при выборе аксессуара? Давайте разберемся в том, какой матрас лучше – пружинный или беспружинный, в чем их различия.

Для начала отметим, что понятие «лучший матрас» не совсем корректное. Одним словом, нет такого изделия, которое подошло бы абсолютно всем и каждому. Вариант, оптимальный для подростка, не подойдет пожилому человеку, и наоборот. Пружинные матрасы нельзя списывать со счетов полностью, поскольку у них есть свои преимущества. Например, такие продукты могут иметь низкую цену, поэтому являются востребованными среди покупателей с низкой платежной способностью. Недорогие матрасы можно найти на сайте fabrikamatrasoff.ru

Определимся с понятиями «пружинный» и «беспружинный» матрас. Современные модели на пружинах – это изделия с точечной эластичностью. Они имеют реакцию на давление не поверхностью в целом, но отдельными ее точками (пружинами), которые не соприкасаются друг с другом. Такие матрасы бывают дух типов: с зависимым либо независимым пружинным блоком. В первом случае продукция не может похвастаться высоким качеством и долгим сроком службы. Аксессуар быстро приходит в негодность из-за деформации пружин и появления скрипа при контакте с матрасом. Изделия данного типа относятся к образцам устаревшего типа. Однако такие модели, которые называют «Боннель», часто могут применяться при производстве жестких матрасов. В данном случае их комбинируют с другими материалами.

Теперь расскажем о том, что представляет матрас с независимым пружинным блоком. У него есть большое количество пружин, которая работают каждая независимо друг от друга. Все пружины находятся в своеобразном «кармашке» – пакетике. У аксессуаров с блоками независимых пружин лучшие характеристики, чем у изделий по типу «Боннель». Они имеют повышенную точечную эластичность, имеют точнейшее реагирование на давление тела.

Кому подойдут пружинные модели матрасов? Их можно приобретать:

молодым людям;

людям среднего и пожилого возраста.

Здесь сделаем необходимые уточнения. Для людей возрастом 18-30 лет, не имеющих проблем со здоровьем, можно выбрать пружинный матрас любой жесткости и вида, но лучше приобретать жесткие и средней жесткости варианты. Если у человека есть лишний вес – свыше 110 кг, то тоже подойдет модель с пружинами, но большой жесткости.

Также пружинные модели, мягкие и средней жесткости, подойдут взрослым людям с весом не более 50 кг. Людям в возрасте подойдут матрасы с независимым пружинным блоком средней жесткости. Лучше выбирать при этом изделия из латекса либо полиуретана.

Теперь возникает вопрос о том, какой матрас лучше для ребенка – пружинный или беспружинный? Для такой категории населения лучше выбирать беспружинные изделия. Они могут быть очень жесткими или средней жесткости на выбор. С помощью данных изделий ребенок получит правильное развитие осанки и позвоночника, без искривлений. У него будет здоровый и крепкий сон, хорошее самочувствие.

Соответственно, теперь стоит рассказать, что представляют собой беспружинные модели матрасов, в чем их преимущества и особенности. Производится данная продукция из разнообразнейших материалов. Обычно в качестве наполнителя применяется латекс. Это материал природного происхождения. Он может идти в сочетании с полиуретаном, поскольку использование одного латекса при производстве матрасов обходится недешево.

Латексный наполнитель имеет упругость, которую не дает ни один другой материал. Монолиты из латекса дают оптимальную поддержку. Однако у такого матраса есть и отрицательные стороны – вес и высокая цена. Есть беспружинные модели бюджетного типа, стоимость которых на порядок меньше. У этих изделий наполнитель синтетического происхождения.

Укажем, в чем разница между пружинным и беспружинным матрасом. Матрасы с пружинами идеальны для тех, кто придерживается традиций производства прошлого века. У таких изделий есть способность выдерживать даже повышенную нагрузку. Модели с независимыми пружинами принято считать ортопедическими.

Матрасы без пружин с наполнителем из латекса подходят людям, которые отдают предпочтение новаторским технологиям. Однако их разрешено использовать лицам, вес которых не превышает норму. У беспружинных матрасов есть особая мягкая упругость и высокий комфорт использования.

Матрасы без пружин с наполнителями из синтетических материалов характеризуются оптимальным соотношением цены и качества.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"