Полезное /
Пресс-релизы

18 июня 2020 09:58

Срочно надо что-то передать? А курьер уже рядом

Срочно надо что-то передать? А курьер уже рядом

Говорят, «Питер – город маленький», но ехать на другой его конец ради одной бумажки – убийство сил, времени и здравого смысла. Для этого есть курьеры сервиса Dostavista.ru, которые все сделают за вас.

«Достависта» в Петербурге с 2014 года. Это сервис экспресс-доставки по городу и Ленобласти. Он организован почти как современные службы такси.

Вы оставляете заказ (на сайте - Dostavista.ru или в мобильном приложении), за 7 минут сервис подбирает вам курьера с максимальным рейтингом поблизости. Хитрость в том, что курьеры «Достависты» не сидят «на базе». Они все где-то в городе, рядом с вами – это могут быть студенты, пенсионеры, просто подрабатывающие люди. Увидев ваш заказ, они принимают его и спешат на указанный адрес.

Уже через несколько минут они забирают то, что надо доставить и отправляются в путь. Через приложение можно следить за их перемещением. Отправление будет у адресата через столько, сколько физически у обычного человека уйдет на дорогу – пешком, на общественном транспорте или на личном. Да, можно вызвать курьера на машине, а если перевезти нужно что-то большое и тяжелое, то и на грузовом автомобиле (при необходимости и грузчики найдутся).

Курьеру нужно обязательно оставить контакты адресата, чтобы всегда можно было уточнить, где его искать. Цена услуг по городу – от 130 рублей. А для экспресс-доставки можно использовать промокод CITY, чтобы получить скидку 20% на первый заказ. Оплачивать доставку можно картой, через платежные системы или наличными, причем на любом из точек – у отправителя или у адресата.

Курьера можно вызвать круглосуточно. Все курьеры прошли предварительный отбор. Кроме того, что они заполнили анкеты на сайте, с ними общались специалисты службы «Достависта». Нельзя исключать человеческий фактор или неприятные случайности в пути, но сервис берет на себя обязанность компенсировать стоимость утраченной вещи или причинённые повреждения. Кроме того, отправление можно «застраховать», назначив объявленную стоимость у доплатив 0,5% от ее суммы.

Но чаще всего ничего страшного не происходит. Курьеры получают за свою работу большую часть стоимости заказа, они заинтересованы в быстрой и качественной доставке и повышении своего рейтинга (так им поступает больше новых предложений).

«Достависта» работает как с физическими лицами, так и с компаниями, осуществляет курьерскую доставку документов, различных передач, продуктов из магазинов, помогает онлайн-площадкам оперативно отправлять товары покупателям. Кроме того, курьеры могут встретить пассажира и забрать у него необходимую вещь на вокзале или в аэропорту. А конкретную стоимость любой услуги с учетом сложности заказа можно узнать в момент оформления.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"