Медиановости /
Кадры, Медиасреда, ТВ

18 июня 2020 18:46

Станислав Кучер будет руководить информационными программами RTVI из США

Станислав Кучер будет руководить информационными программами RTVI из СШАФото: RTVI

Станислав Кучер возглавил дирекцию информационных и общественно-политических программ RTVI, сообщает редакция телеканала. Станислав будет управлять информационным вещанием, не возвращаясь из Нью-Йорка. До этого он год занимался развитием американской редакции RTVI.

Кучер будет руководить блоком информационных и общественно-политических программ, куда входят «Большой Ньюзток», «Новые итоги», «Сквозной эфир», «Новости», а также специальные репортажи, документальные фильмы и расследования на общественно-политическую тематику.

«В наших планах серьезно расширить географию контента и показать, как наши русскоязычные современники меняют мир на всех 5 континентах. Рассказать о том, чем живут русские в самых разных уголках планеты – еще одна задача RTVI в новом сезоне», - говорит сам Кучер.  

Станислав Кучерв журналистике более 20 лет. В начале 1990-х он уже работал в США, затем сотрудничал с «Комсомольской правдой», ТВ-6, где был ведущим главной итоговой еженедельной программы «Обозреватель» и продюсером информационного и общественно-политического вещания. В 2000-е Кучер работал на каналах «Россия», «ТВ-центр», «РБК-ТВ», был заместителем главного редактора и автором политических комментариев на радио «Коммерсант FM». До прихода в RTVI был главным редактором проекта «Сноб».