Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

19 июня 2020 16:54

Министр сельского хозяйства Карелии выгнал с совещания журналистку

Министр сельского хозяйства Карелии выгнал с совещания журналистку Фото: gov.karelia.ru / Владимир Лабинов

В Петрозаводске чиновник потребовал от журналистки издания «Петрозаводск говорит» удалиться с совещания, мотивировав это тем, что ему не нравятся ее тексты. 18 июня в Минсельхозе Карелии обсуждалась катастрофическая ситуации в совхозе «Маяк» в Прионежском районе. Корреспондент Антонина Кябелева планировала послушать обсуждение, чтобы подготовить материал. Однако министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов вынудил ее уйти с совещания.

Чиновник до начала мероприятия потребовал, чтобы пресса покинула помещение. Когда журналистка попросила объяснить, по какой причине, она не может присутствовать, Лабинов завил, что совещание «не для журналистов». При этом, как отмечают в издании, «в законодательстве есть строго определенный список тем, обсуждение которых действительно должно проходить в закрытом режиме. Но к данному мероприятию вопросы, связанные с гостайной, явно не имели никакого отношения».

Когда журналистка попыталась настоять на своем и выяснить причины, по которым она не может остаться, чиновник ответил: «Причина простая. Я еще ни разу не читал ни одного вашего комментария, который был бы объективен», - цитируют Лабинова в издании.

Редакция готовит заявление в прокуратуру республики, чтобы та дала правовую оценку действиям Лабинова. Коллег поддержали журналисты из карельского издания «Черника».