Медиановости /
Медиасреда, Петербург

22 июня 2020 18:38

В Петербурге задержаны шеф-редактор в ОВД-Инфо и корреспондент «Наблюдателей Петербурга»

В Петербурге в здании 1-го Западного окружного военного суда сегодня, 22 июня, был оглашен приговор в отношении фигурантов так называемого «дела «Сети» (сообщество признано террористическим и внесено в список запрещенных на территории Ф) Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. 2-ым Западным окружным военным судом они были признаны виновными в участие в террористическом сообществе и в незаконном хранении взрывчатых веществ. Суд назначил наказание Филинкову - 7 лет колонии общего режима (прокурор просил 9), Бояршинову -5,5 лет также колонии общего режима (прокурор просил 6 лет).

После оглашения приговора полиция начала задерживать тех, кто пришел поддержать обвиняемых. Люди играли на барабанах, пели песни, требовали освободить Филинкова и Бояршинова. Всего было задержано 30 человек. Их развезли по трем отделам полиции – 1, 76 и 78.

В числе задержанных оказалась также жена Юлия Бояршинова, шеф-редактор ОВД-Инфо Яна Сахипова. Она была доставлена в 78 отдел полиции. Также на улице возле здания суда сотрудники полиции, по данным ОВД-ИНфо, задержали корреспондента «Наблюдателей Петербурга», но его вскоре отпустили.