Медиановости /
Петербург

23 июня 2020 11:25

Петербургский журналист стал автором семи десятков названий на карте города

Петербургский журналист стал автором семи десятков названий на карте города Фото: www.facebook.com / Дмитрий Ратников

«Сегодня на карте Петербурга появилось 70-е по счету название, автором которого был я. Это Турухтанный проезд (правда, я хотел переулок, но топонимисты видят в промзонах только проезды) на Турухтанных Островах в Кировском районе», - сообщил на своей странице в Facebook редактор издания «Канонер» Дмитрий Ратников. 

«Лениздату» Дмитрий пояснил, что это, скорее, хобби и в состав топонимической комиссии он не входит. Но, поскольку, по роду работы часто общается с топонимистами, часть названий удается внести на обсуждение. 

Первыми топонимами, утвержденными по предложению Дмитрия Ратникова были Ново-Адреевский и Старо-Пановский мосты (в 2010 году). Через несколько лет на карте появилось Киевское шоссе, участок которого был в составе Пулковского. На сегодняшний день это наиболее известное в городе название, данное по задумке Ратникова.

Первый фильтр обсуждения названий – это бюро, рабочая группа топонимической комиссии. Если на этом уровне какой-то вариант проходит, то и основной состав, собирающийся 2-3 раза в год, чаще всего утверждает его.