Медиановости /
Кадры, Петербург, Радио

23 июня 2020 18:14

На «Эхе Петербурга» 24 июня пройдут выборы главреда

На «Эхе Петербурга» 24 июня пройдут выборы главреда Фото: echo.msk.ru

В редакции «Эхо Москвы» в Петербурге 24 июня пройдут выборы главного редактора. На такой способ определения главреда на радиостанции перешли после внесения изменений в устав. Ранее, с самого начала вещания «Эха» в Петербурге, с 1999-го главные редакторы назначались.

Действующий главред – Витали Дымарский занимает эту должность с января 2016 года. Он был назначен после конфликта, который возник между петербургской и московской редакциями, спровоцировал раскол коллектива, временное прекращение вещания и закрытие сайта петербургского «Эха». Дымарский остается также главным редактором исторического журнала «Дилетант».

- Моя главная задача сейчас сохранить редакцию, - кратко сформулировал свою «предвыборную программу» Виталий Дымарский.

Ранее он также высказывал мнение, что радиостанции необходимо развивать интернет-площадки (собственный новый сайт «Эха в Петербурге» планировали запустить еще в 2017-м), без которых чистый радио-формат обречен на вымирание хотя бы по финансовым соображениям.

Арсений Веснин работает на «Эхе Москвы» в Петербурге с 2013 года. Выдвинуть его на должность главреда, по его словам, было решено коллегиально – четверо журналистов радиостанции посовещались, обсудили возможную программу и делегировали Арсения.

- Всю нашу программу рассказать не могу, она касается в том числе финансовых моментов. Основные ее посылы про то, как сделать радиостанцию более современной. Не секрет, что она почти не присутствует в интернете, есть трансляции на YouTube, недавно появился telegram-канал, но, мне кажется, что «Эхо Петербурга» должно быть более эффективно представлено в сети. – считает Арсений Веснин, – Я придумал, как это сделать, чтобы не привлекать дополнительные финансовые вложения и людей, только силами действующих сотрудников. Также я уверен, что радиостанция должна поменять формат многих эфиров. И у меня есть идеи, как начать зарабатывать деньги, чтобы они шли и на развитие станции, и на зарплату сотрудникам.

По словам Арсения, выдвигаясь на пост главного редактора он не противопоставляет себя Виталию Дымарскому, хотя и не отрицает, что стать главредом петербургского «Эха» для него было бы интересно. Но все же важнее донести до руководства станции идеи, изложенные в программе, чтобы, кто бы ни стал новым главредом, он начал их реализовывать.

Дата выборов на «Эхе» была выбрала давно, уже позже стало известно, что в этот же день пройдут парады Победы. Из-за того, что 24-е июня официально объявлено выходным в стране и из-за парадов в сетке вещания радиостанции произойдут изменения, но время для голосования сотрудники все равно найдут.

Завтра же состоятся выборы и главного редактора федерального сайта «Эха Москвы». Сейчас этот пост занимает Виталий Рувинский.