Медиановости /
Медиасреда, Петербург

26 июня 2020 13:48

Скончался петербургский журналист Игорь Сидоров

Скончался петербургский журналист Игорь СидоровФото: spbsj.ru

На 70-м году жизни в Петербурге скончался журналист Игорь Александрович Сидоров. По имеющейся информации, у него был диагностирован коронавирус.

Игоря Сидорова хорошо знали коллеги в городском медиасообществе, а также читатели и слушатели. После окончания университета кино и телевидения по специальности «тележурналист» Игорь Александрович с 1970-х работал в ленинградских газетах «Скороходовский рабочий», «Смена», «Ленинградская правда». В 1990-е он участвовал в создании газеты «Час Пик», ведущим новостей на «Радио России», в 1999-м стал первым главным редактором «Эха Москвы» в Петербурге. В 2001-2004 годах возглавлял совет директоров АО «Известия-Петербург», занимал пост советника губернатора Санкт-Петербурга. Кроме того, с 1994 по 2002 год являлся председателем Санкт-Петербургского Союза журналистов. 

«Игорь Александрович очень любил Петербург и наш Союз, который возглавлял 8 лет. И после ухода с поста председателя, он никогда не прерывал связь с Союзом, активно помогал, участвовал в подготовке церемоний награждения победителей конкурса "Золотое перо", был соавтором многих его сценариев. Игорь был очень доброжелательным человеком, всегда готовым помочь, он часто приходил в Дом журналиста и всегда был желанным другом и советчиком», - приводятся на сайте Союза слова его действующего председателя Людмилы Фомичевой.